Кондиционирование
Основная цель применения кондиционирования – это поддержка климатических параметров, которые бы отвечали санитарным и гигиеническим требованиям, иными словами – создание комфортной среды для человека.
Так званное технологическое кондиционирование предназначено для того, чтобы параметры воздушной среды соответствовали требованиям, необходимым для нормального функционирования оборудования и обеспечения технологического процесса.
Для чего мы используем кондиционер? Дело в том, что в человека постоянная температура тела и если она изменяется, то изменяется и процесс обмена веществ, и, как следствие – ослабление психической и физической деятельности. Так вот, кондиционер служит для поддержания нормальной температуры воздуха в помещениях, где человек проводит больше 70 % времени.
На сегодняшний день мы не можем представить свой домашний уют и комфорт, а также эффективную работу в офисе без кондиционеров. Мы поможем Вам разобраться в многообразии различных приборов и систем кондиционирования, поможем выбрать действительно нужный для Вас товар.
Различают следующие типы кондиционеров:
- Сплит-системы:
- Кондиционеры кассетного типа
- Кондиционеры настенного типа
- Кондиционеры канального типа
- Кондиционеры универсального (напольно-потолочного) типа
- Кондиционеры колонного типа
- Мульти-сплит системы
- Мобильные кондиционеры
- Мультизональные системы кондиционирования
- Система чиллер — фанкойл
- Крышные кондиционеры
- Прецизионные кондиционеры
- Центральный кондиционер
Все системы кондиционирования, в том числе и обычные настенные кондиционеры, требуют предварительного проектирования и расчета. Монтаж кондиционеров должен осуществляться профессионально, за статистикой 90% кондиционеров выходят из строя из-за неправильного их монтажа.